奎山集团

京津冀超低能耗建筑产业联盟加速筹建

发稿时间:2018-04-11 08:01:25      来源:中国水泥网   【 字体:

近日,国家住房和城乡建设部及北京市住房和城乡建设委员会有关领导莅临北京建材总院听取了京津冀超低能耗建筑产业联盟筹建工作汇报,并就加速联盟筹建、发挥积极作用作出明确指示。


京津冀超低能耗建筑产业联盟是“被动式低能耗建筑产业技术创新战略联盟”在京津冀地区的分支机构,在京津冀三地城乡建设主管部门的倡导下,在住房和城乡建设部科技与产业化发展中心的支持下,由北京建材总院、天津市建筑设计院、河北省建筑科学研究院共同发起成立。联盟筹建工作于2017年12月中旬启动,各项工作紧张有序推进,2018年3月上旬召开第二次筹备会,拟筹建的首届理事会汇聚了科研、开发、设计、咨询、施工、材料设备供应等超低能耗建筑上下游产业链的众多单位。

住房和城乡建设部科技与产业化发展中心(住房和城乡建设部住宅产业化促进中心)主任俞滨洋等领导听取汇报后,对北京建材总院等各单位在联盟筹建过程中发挥的积极作用予以充分肯定,并指出:在超低能耗建筑产业井喷式发展的大背景下,京津冀相关单位共同发起成立超低能耗建筑产业联盟,是京津冀地区超低能耗建筑产业链上下游企业的共同诉求;联盟要最大限度地团结有志于促进京津冀超低能耗建筑产业发展的广大企事业单位、科研院所、检测机构、协会学会和宣传媒体,主动对接京津冀地区的超低能耗建筑示范项目,积极提供技术咨询和服务,着力打造京津冀地区具有影响力和权威性的行业组织,树立良好品牌形象,提高行业影响力;联盟要成为行业内务实高效的技术研发平台、成果转化平台以及产品应用推广平台;联盟要充分发挥在京津冀地区乃至全国的带头、示范和引领作用,共同促进我国建筑节能事业的发展。

京津冀超低能耗建筑产业联盟将以此为契机,加快推进筹建工作,为提升我国建筑节能水平和提高建筑居住舒适度,让更多人安居、宜居做出新的贡献。
返回到首页 回到顶部