奎山集团

匠心筑梦 荣耀前行

发稿时间:2017-04-30 08:25:53      来源:宣传部   【 字体:

DSCN4665.JPG

DSCN4998.jpg

4月27日,娇红快绿、春光明媚。在灯火璀璨、流光溢彩的隆尧电视台演播大厅里,“中国梦 劳动美” 隆尧县庆五一文艺晚会暨十大工匠颁奖盛典隆重举行,县委、县政府、县人社局、县工会领导及获奖各单位、企业的代表济济一堂,共庆劳动节,共同见证工匠精神的光辉与荣耀。会上颁发了隆尧县“十大工匠”及“金牌工人”等奖项,我公司员工祝晓磊、张焕夺分获隆尧县“十大工匠”及“金牌工人”光荣称号。


“隆尧县十大工匠”评选活动由隆尧县委组织部、县人社局、县总工会联合举办,旨在进一步激发全县广大职工的创新热情和创造活力,以增强企业核心竞争力和职工创新能力为目标,积极倡导和培育精益求精的工匠精神,着力营造劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的社会氛围。经过一个多月的评选,选出十大工匠10名,金牌工人20名。

当选为隆尧县“十大工匠”的祝晓磊,是我奎山公司动力车间电工。十几年来兢兢业业、积极开拓创新,为公司的技术改革做出了突出的贡献。他曾自制PLC编程数据线,利用闲置PLC进行了编程,让循环泵根据压力自动控制起停,并可以主、备切换,大大降低了水泵出问题后造成影响。他还将循环水水位、原水池水位、冷却塔风机故障、循环泵故障等报警信号,做进PLC内,当出现任何一个问题时,就会通过鸣笛的方式发出报警,提醒巡检人员设备出现故障,及时查找,避免事故发生;2015年因他带头攻关水阻柜直阻测量和发电循环水泵变频改造项目,该项目成果在邢台市职工技术创新成果评选中荣获“实用创新奖”。

当选为“金牌工人”的张焕夺是我奎山公司维修车间员工,他工作极有耐力,自主创新能力比较强。入厂十九年来他曾连续多年次获得先进工作者称号,是我公司有名的“能工巧匠”。建厂早期他出色地完成了奎山公司1号制成检修辊压机动辊耦合器设备检修、临城公司对篦冷机大梁的修复、奎山公司1号制成车间入磨小皮带多年遗留的冒灰治理等任务,经他成功解决的维修难题可谓不胜枚举。今年,在治理散装放料冒灰时,需要从一厂拆移来一台收尘器,在安装过程中,他积极组装更换已不能用的元器件,测量底角位置,吊装就位固定,连接管道,在最短时间内安装使用上,解决了散装放料时冒灰问题。

两个人都是十几年如一日爱岗敬业的老员工,因敬业所以追求卓越,因追求卓越所以钻研创新,因钻研创新所以创造了行业的传奇。这是精益求精、开拓进取的工匠精神持续发挥作用的结果,这更是“团结拼搏 挑战自我”的奎山精神再度迸发的光辉。我们都要以张焕夺、祝晓磊为榜样,爱岗敬业、奋发向上、释放创新潜能,弘扬工匠精神,为公司的发展做出自己更大的贡献。

返回到首页 回到顶部