奎山集团

我公司召开2017年工作研讨会

发稿时间:2017-04-03 07:59:26      来源:宣传部   【 字体:

 

研讨会.JPG

          

为加强内部沟通,提高工作效率,确保顺利完成既定工作目标,324日至25日,我公司总经理部分别召开了生产、后勤系统2017年工作研讨会,公司领导李太功、闫海峰、杨北方、祝兵雨以及各生产单位、各主要科室负责人30余人参加了会议。
 
会议由财务总监杨北方的主持,各生产单位及各主要科室负责人总结了本单位(部门)2016年的工作,回顾了成绩、审视了不足,对工作中遇到的问题和当前面临的主要困难进行了分析阐述,并围绕今年的目标责任书制定的工作计划提出了主要整改措施。在每个人汇报后大家都会针对该部门提出自己的意见与建议,总经理李太功也对各位提出的问题表示了高度重视,并与大家进行了深入细致的研究与探讨。
 
在大家汇报完毕后,总经理李太功做了总结发言。他说,2016年大家团结协作、群策群力,成功扭亏为盈,取得了十分突出的成绩。这是多年积淀的奎山文化与诸位与时俱进的创新意识共同发力的结果。因此我们仍要继承和发扬我们奎山人的优良传统,比如管理加监督的管理模式,标准化、精细化的管理特点,以及较强的执行力等。在此基础上反省自身,正视不足与差距,争取顺利完成目标,取得更大的成绩。
 
最后,在总结归纳了各单位(部门)工作后,总经理李太功对于大家所达成的共识总结如下:
1、生产经营中树立“一切以经济效益为中心”的思想和“以销售为龙头、以市场为导向”的理念,生产适合市场的产品;
2、要坚持企业依法合规经营,提升政治意识、法治意识,对一些违法乱纪有损公司利益和形象的问题要严肃处理惩罚;
3、在新的程序标准出台前,一律执行旧的程序标准,在发现程序制度影响制约企业发展的情况下,应及时打申请调整程序制度;
4、开展各项文体活动意义重大,各子公司领导一定要高度重视,要从打造凝聚力工程的角度有意识的开展活动;
5、加强部门之间的沟通协调,统一思想认识,发挥团队力量,切实把各项工作任务做深做实;
6、加强财务管理和服务管理,针对产供销、计量等一切与企业财物有关的必须要认真谋划,加强管理;
7、树立红线意识,坚守安全生产和环保治理两条红线不动摇,严格执行“四不放过”。环保治理方面,要加强绿化,打造森林式工厂,进一步从根本上加强并完善公司环保治理工作。
 
根据此次研讨会会议精神,对当前工作做了简化公司内部程序;各部门全力配合为销售搞好服务;梳理岗位设置,重新定岗定编; 备件采购部门实施动态管理,加强考核验收;采购部门要深入市场、拓宽进货渠道;基建管理部门在进行项目施工前要将项目分步验收标准和提前沟通;加快工艺与技术创新的步伐,争取用低消耗、劣质原料,提高我们公司的核心竞争力; 考核部门要深入基层,并引进先进考核理念等具体几项工作安排。
 
本次研讨会意在提出问题解决问题,各单位要转变思想认识,加强执行力度,审计部将在下步工作中通过检查验收,督促各单位的工作落实,针对领导干部懒散、不作为进行专项治理。
返回到首页 回到顶部