奎山集团

董事长宋社平带队检查环境安全工作

发稿时间:2017-03-02 08:40:52      来源:宣传部   【 字体:

 检查照片.JPG

 

为搞好环境卫生治理和安全隐患排查整改,确保顺利完成各项任务指标,进一步提升公司整体形象, 2月23和24日,董事长宋社平亲自带领公司总监及以上干部和审计部门负责人,利用两天的时间,对各部门、各单位的环境卫生治理和安全隐患排查整改工作进行了检查。

在检查过程中,检查组紧紧围绕公司制定的各项规章制度、工作标准及程序落实情况,对各部门、各单位的点名、着装、环境卫生和安全生产管理工作进行了检查。
 
在检查总结会上董事长宋社平说,在这次检查中我们看到大家都很尽心尽力,各项工作都得到了有效的开展。可是我们还有很多的不足和差距,环境卫生工作和安全隐患排查工作某些细节仍未做到位,比如某些办公室物品摆放不符合标准、某些厂区线路缺乏统一整理与保护、绿化效果不理想等。这些问题之所以产生,是因为管理者认识不到位,对工作要求标准低、安排布置不具体,检查落实不到位造成的,要求各公司、各部门,特别是总监以上领导,在今后的工作中标准要高,安排工作要具体,检查工作要到位。要求各公司、各部门对目前存在的安全隐患、环境卫生等问题要进行彻底整改到位,审计部要搞好跟踪检查。

当前,重污染天气频繁出现,环境压力仍十分严峻,加上水泥行业产能严重过剩,因此错峰生产,协同停产将成为业界的常态。我们必须顺应这一新形势,在正常生产的时候开足马力,保证满负荷运转,还要做好产品储备;在协同停产期间做好设备检修、形象建设等工作,要积极采取措施提振员工信心,提高积极性,防止人员流失。总之就是要依据这一新形势走出一条全新的、科学高效的发展道路。

就目前的具体情况而言,各公司的生产线将在3月15日或以后开工生产,预计6月30日前不会再出台要求停产的政策,该时段是水泥企业的黄金时段,是出产量创利润的好时段,为此要求:1、生产系统、设备管理系统要对员工进行培训,要对设备进行全面的、认真的检查保养,要保证设备安全运转率在100%,完成或超额完成各项产量目标;2、原料供应部门要提前谋划,拓宽供应渠道,不允许出现原料供应不能满足生产的情况发生,要特别注意,3月15日以后各生产厂家,建筑施工工地都将陆续开工生产,届时原料用量会很大,可能会出现短缺的情况,为此要早做准备积极应对;3、人力资源部门要按岗位需求,对岗位缺员的尽快招录,要满足各项经营活动的用工需要。

董事长宋社平接着说,在检查中发现厂区绿化的潜力很大,厂区绿化一能美化环境、二能防止污染、三能提高员工归属感,总经理部要对厂区绿化拿出整体方案,能栽树的栽树,不能栽树的种草坪,提高厂区的绿化率,美化厂区环境,可安排员工利用当前停产的时间,搞厂区平整和栽树种草活动。还要依据各公司地理位置、土壤结构等实际情况,科学选择树种、合理制定栽种及维护方案,保证成活率。

董事长宋社平还针对厂区标志标识不全面、不统一及部分标牌未及时更新等情况,要求宣传部门要以提升企业形象为目的,以企业VIS视角形象设计手册为依据,结合厂区绿化,对企业形象建设进行整体规划。整体规划包括:厂区道路规划及标识的设立、厂区导向指示牌、厂区平面指示牌、宣传广告栏、安全环保警示标识等厂容厂貌及办公用品等各方面,拿出具体的策划方案,在各公司逐步实施,将企业打造成环境优美,形象上乘的现代化企业。总经理部要负责对奎山公司办公楼进行重新规划,可对办公用品进行适当的调整,对破旧的办公用品进行维修和包装,要提升办公楼的整体形象。

最后,董事长宋社平强调,各公司、各部门要顺应新形势,走好新道路,认真抓好当前的各项工作。从大局着眼,从细节着手,精心部署,认真执行,保证2017年的各项工作开好局、起好步;要积极认真地履行职责,模范执行《企业管理章程》的各项规定,加强部门之间,领导之间的沟通协调,有序高效的开展工作。
返回到首页 回到顶部