阳光采购

首页 - 商务服务 - 阳光采购

 

 实行阳光采购
奎山紧跟社会发展脚步,努力建设具有绿色经营观以及拥有可持续发展能力的企业。为此奎山推行阳光采购活动,向所有的供应商、合作伙伴声明不得通过不正当的手段与企业开展合作。在采购产品和服务等过程中,严格遵循公开透明原则,规范招标,确保阳光采购政策落地。

 

奎山要求公司各单位在与第三方开展经济合作时签定廉洁条约,确保企业的采购交易行为是负责的,并且在官网上设置了供应商门户和采购平台,非涉密信息及整个过程均在公众监督之下。

 

88.png

 

推动供应链履责
奎山将履行社会责任的理念和要求全面融入企业的采购全过程中,并将环境保护、节能减排、社会利益等因素纳入到合同条款中签署。定期对奎山集团下属各单位的采购工作进行了系统的审计,针对其中不完善的部分提出了处理方案,并出台了《招标采购管理制度》,要求所有相关部门根据该制度完成各自的招采体系的规范及制度的修订,进行会议讨论,从而详细制定各部门的责任制度。从制度方面严格要求、把控内部管理。

 

奎山将合作企业的社会责任评估作为是否建立业务合作的重要评判依据。以身作则履行社会责任,积极推动合作企业重视社会责任履责行为。定期聘请专业人士对供应链进行社会责任评估和调查,通过整理合作方社会责任履行情况等信息,将履责表现作为合作方的选择标准。

 

通过与供应商的沟通及管理,引导供应商关注资源保护、生产安全、绿色采购、劳工保护、守法合规等,通过业务往来,积极带动自身供应链上的企业做好社会责任工作,将责任履行推进到合作伙伴,共同推进经济、社会和环境的协调发展。

 

8.png

 

采购工作机制
有效防范购地、工程采购、项目招投标中的商业舞弊,是奎山地产方面履行社会责任的重点。根据这一实质性议题,奎山实行对外发布招标采购制度,防范采购中的商业贿赂行为。在向供应商发出招标邀请时即传达奎山集团的诚信建设思想,认同的供应商才能具备投标资格。

 

制订了责任采购政策、制度,奎山在原材料等采购过程中,重点考虑环境保护、节能减排、社会利益等因素,追求社会利益、环境利益、市场利益的统一,通过与供应商签订安全环保条款,开展节能环保采购。奎山以身作则履行社会责任,积极推动合作企业重视社会责任履责行为。定期聘请专业人士对供应链进行社会责任评估和调查,供应商择优选取。

 

继续完善与地方政府、企业之间的战略合作机制,创新行业合作平台;推动社会责任理念在供应链的传播、推广和落实,围绕履行社会责任提出倡议,制定责任采购政策和制度,推动各下属企业建立健全供应商管理体系;统筹完善舆论情况监测体系及报告体系,并设置专项部门进行管理和维护。

 

各相关部门通过修订集中采购目录、推行采购岗位轮换制度、增加采购合同中诚信条款、设立监督举报邮箱和电话等措施,有效杜绝行贿受贿。

 

挑战与目标
通过开展阳光采购活动,完善奎山的招投标制度,巩固战略合作伙伴关系,建立合作互信机制。将奎山的整体社会责任理念和方针推广至供应商的生产和服务中,实现廉洁采购、阳光采购与企业文化、企业发展的统一。

 

返回到首页 回到顶部